Weine
Die Weine der Cossentino-Farm entstehen aus Respekt vor der Natur und einem sorgfältigen und strengen biologischen Weinbau.
Das Unternehmen befindet sich im hügeligen Teil des Golfs von Castellammare, im Bezirk Lavatore/Costa di Bisaccia (350 m über dem Meeresspiegel), einem der schönsten und eindrucksvollsten Produktionsgebiete der D.O.C. Alcamo.
Mitte der 90er Jahre gehörte der Bauernhof Cossentino zu den allerersten Weingütern auf Sizilien, die das Zertifikat für ökologischen Landbau erhalten haben!
Der Vino Bianco Grillo Doc Bio Sicilia bietet ein zartes Bukett aus Zitrus- und Südfrüchten kombiniert mit einem Hauch von Akazienblüten und Wildkräutern. Angenehme Frische, guter Körper und fruchtiger Abgang. Frisch und knackig.
Ausgezeichnet zu gebackenem Fisch und weißem Fleisch, das nicht zu stark gewürzt ist.
Ein Nero d'AvolaDoc SiciliaBio mit einem angenehmen Bukett von Beeren, aus dem knackige Johannisbeeren und Kirschmarmelade hervortreten. Im Mund ist er dank sanfter Tannine frisch und weich.
Aufrichtiger und angenehmer Ausdruck des Königs der sizilianischen Reben der Vino Nero d'Avola Doc Sicilia Bio: süße Noten von Vanille und intensiver Würze, Zimt, einem Hauch von Minze, Balsamico und einer fruchtigen Pflaume; lebendige Säure und üppiges Tannin für die Jugend. Am Gaumen ist er köstlich, mit krautigen und sauren Kirschempfindungen; Es ist anhaltend und sehr angenehm in seiner Kaffeenote.
Der Vino Nero d'Avola Doc Sicilia Bio Passt gut zu ersten Gängen von Nudeln oder Gnocchi mit Fleischsauce (Ente, Gans) und Gewürzen, wobei Parmigiano Reggiano, Vezzena oder geräucherter Ricotta gerieben werden müssen; zweite Gänge mit Lamm, aromatisiert mit Kräutern und Hasenkrug; Käse wie Pecorino und gereifte Ziegen.
Olio extra Vergine
In 500ml und in 1L erhältlich
Polara, Sizilianische Limonade
In vielen unterschiedlichen Sorten.